В машинке Zanussi (Занусси) часто засоряются фильтры

Фильтры в стиралке загрязняются из-за примесей в водопроводной воде, грязи, волокон, волос, мелких предметов, попавших в барабан. Засоряясь, они становятся причиной проблем с набором или сливом воды. Но в то же время фильтры принимают весь "удар" на себя, защищая внутренние детали бытового прибора. Поэтому не стоит пренебрегать их установкой. Для исправного функционирования стиральной машины нужно:

  • Установить и систематически промывать фильтр на трубе, подающей воду в машинку (рекомендуются модели с кассетой для смягчения воды);
  • Регулярно снимать и прочищать фильтр, установленный на впускном клапане (он находится на стыке заливного шланга со стиралкой);
  • Не реже чем через каждые 3 стирки, выкручивать и очищать сливной фильтр (расположен в правом нижнем углу на лицевой стенке).
  • Эти несложные действия уберегут фильтры от засорения и помогут избежать многих неприятностей. Главное, не лениться, и производить описанные манипуляции регулярно. Ну а если проблемы уже появились и решить их самостоятельно не получается, не тяните, вызывайте мастера на дом.

    В машинке Zanussi (Занусси) часто засоряются фильтры. Компания Рем-Сервис24.