Шум, гул, скрежет во время слива воды в стиральной машине BEKO (БЕКО)

Если во время слива воды, машинка начинает издавать необычные звуки, то проблема чаще всего кроется в сливном насосе, но могут быть и другие причины. Так, шуметь или гудеть стирлка будет, если:

  • Сломался или засорился сливной насос. Для решения проблемы надо разобрать машинку и достать помпу. Если она засорилась - очистите крыльчатку от мусора. В случае поломки - замените ее новой;
  • Забился патрубок или сливной шланг. Отсоедините эти элементы от стиралки, разобрав корпус и отсоединив хомута, затем тщательно промойте и очистите их от внутреннего налета, при помощи кевларового тросика;
  • Засорился сливной фильтр. Его необходимо прочистить. Для этого откройте панель, расположенную в правом нижнем углу и выкрутите фильтр против часовой стрелки. Не забудьте положить на пол тряпку, которая впитает вытекающую воду. Извлечённый фильтр тщательно промойте под проточной водой. Также осмотрите и очистите отверстие, где был фильтр.
  • Очистка фильтра - несложная задача, с которой справится новичок. А устранение проблем с помпой, сливным шлангом или патрубком требует наличия навыков и инструмента. Если Вы не уверены в своих силах, не рискуйте, делая ремонт машинки своими руками. Лучше обратитесь в мастерскую, где быстро и недорого устранят любую неисправность.

    ремонт стиральной машины beko дому москва работает насос

    Шум, гул, скрежет во время слива воды в стиральной машине BEKO (БЕКО). Компания Рем-Сервис24.

    Наши мастера выезжают во все районы Москвы.

    Похожие статьи:

    Странные звуки при наборе воды стиральной машинкой BEKO (БЕКО)

    Стиральная машина BEKO (БЕКО) издает стук и скрип при стирке

    Стиральная машина BEKO (БЕКО) скрипит, грохочет, стучит или скрежещет при отжиме