​Ошибки посудомоечной машины Ariston (Аристон)

Компания Ariston является одним из главных производителей современного оборудования с высокоточной технологией. Продукция Аристон пользуется популярностью во всем мире. Однако и такая надежная техника способна выйти из строя. В большинстве случаев ошибки посудомоечной машины Ariston сами по себе возникнуть не могут и поломки могут случаться из-за неправильной эксплуатации.

Компания производитель позаботилась о том, чтобы владельцы данной техники сами смогли распознать ошибки Аристон. Посудомойка способна показать коды ошибок, и какие действия нужно предпринять, чтобы исправить ситуацию. Коды ошибок посудомоечной машины Hotpoint-Ariston помогают мастерам по ремонту существенно сократить время диагностики и оперативно выявить неисправности.

Посудомойка Аристон: Коды ошибок .

AL01. Если машинка показывает данные символы, значит сработала система Аквастоп. Это может возникнуть из-за того, что вода попала в поддон.

AL02. Эти символы означают, что вода не набирается в бак машинки. Возможная причина сигнала заключается в неисправности клапана забора воды.

AL03. Частые ошибки посудомоечной машины Аристон. Вода не выходит из бака. В это время датчик может показывать, что бак находится в состоянии «Полный». Так может продолжаться несколько минут.
Причин данной ошибки может быть несколько:

- вышел из строя сливной насос;
- блокировалась крыльчатка насоса;
- поврежден модуль управления;
- у электрической цепи нарушена целостность.

AL04. Не исправлена электроцепь термодатчика. Требуется замена детали.

AL05. Не исправлена помпа. Возможно, из строя вышел датчик уровня.
Причины шибки:
- вышел из строя электронный модуль;
- нарушена обмотка в разъеме мотора;
- забиты фильтры;
- произошло размыкание контакта в датчике.

AL06. Такие ошибки посудомоечной машины Ariston могут означать, что: вышла из строя цепь заливного клапана. Возможно, сломался клапан заливки или модуль управления. Также, вполне возможно просто оборвались провода.

AL08. Данные ошибки Аристон могут возникнуть в результате выхода из строя термодатчика. Возможно, дело в нарушении контактов.

AL09. Ошибки в работе программы. Вероятно, не исправлена клавиатура или произошел сбой в программировании.

AL10. Ошибка сигнализирует о том, что разомкнулась цепь питания ТЭНа. Поломался нагревательный элемент, вышло из строя реле или нарушилась калибровка датчика.

AL99. Отсутствует связь. Это говорит о том, что возникли неполадки в модуле или у электрокабеля нарушена целостность.

Конечно, подобные ошибки посудомоечной машины Ariston возникают не часто, но все же случаются. Если Вы сами определили причину поломки, то можете сообщить в нашу компанию. Мастер приедет незамедлительно. К примеру, у Hotpoint-Ariston коды ошибок могут возникнуть из-за неправильной эксплуатации. Не стоит отчаиваться. Компания Рем-Сервис24 исправит испорченную технику в короткие сроки.

Коды ошибок у посудомоек Аристон.

Ошибки посудомоечной машины Ariston (Аристон). Компания Рем-Сервис24.