Неисправность нагревательного элемента в машинке Индезит (Indesit)

Это самая распространенная поломка, с которой владельцы стиралок Индезит обращаются в сервисный центр. Нагреватель в машинках итальянского бренда изготовлен из нержавеющей стали без защитного покрытия, поэтому "обрастает" накипью в 2 раза быстрее.

Понять, что ТЭН неисправен можно по отсутствию нагрева воды в процессе стирки. Порошок при этом будет плохо растворяться, а бельё окажется не простиранным. Кроме того, бытовой прибор часто сам сообщает о поломке, выводя на дисплей код F07.

Восстановить нагревательный элемент невозможно, он подлежит замене. Это потребует снятия задней стенки машинки. Работоспособность ТЭНа проверяется тестером, а также визуально. Образование водного камня, тёмных пятен на поверхности нагревателя свидетельствуют о его неисправности.

Решая проблему самостоятельно, соблюдайте последовательность при разборке и сборке бытового прибора, используйте только оригинальные запчасти. А лучше - вызовете специалиста, который быстро произведет замену ТЭНа, предоставив гарантию на новую деталь.

Неисправность нагревательного элемента в машинке Индезит (Indesit). Компания Рем-Сервис24.

Наши мастера выезжают во все районы Москвы.

Похожие статьи:

Дефект сетевого фильтра стиральной машины Indesit

Выход из строя блока управления в машинке Индезит

Слетел или порвался приводной ремень в стиральной машине Indesit

Ремонт неисправностей стиральной машины Индезит самостоятельно