​Москва, ремонт стиральной машины. Записки реалиста.

На дворе 2017 год. Эйфория экономического взлета начала 2000-х уже прошла, первый шок от череды глобальных финансовых кризисов и лихорадки курса валют уже приелся. И что осталось в сухом (простите за тавтологию) остатке? Остался чистый и чуть циничный реализм.

Вы спросите: причём здесь ремонт стиральных машин? Не торопитесь. Отвечу…

Вы, наверное, помните, что первый и долгое время единственный завод по выпуску стиральных машин открылся в нашей стране в 1952 году, в Прибалтике. То есть, довольно поздно в сравнении со всем «цивилизованным миром». Еще позже, в городе Кирове начали выпускать знаменитую и страшно дефицитную «Вятку». То есть, к распаду СССР мы пришли с почти африканской статистикой: одна стиральная машина приходилась у нас на 8 семей. Даже с автомобилями ситуация была веселее.

Представляете, с каким энтузиазмом мы ринулись покупать невиданную ранее чудо-технику, всевозможные Боши, Электролюксы, Занусси, Сименсы и Самсунги?

К 2000-му году стиральная машинка была уже в каждой второй семье, а к 2003-му – в каждой российской семье.

Точно так же и в развитой Европе, и в передовых Соединённых Штатах на 1 семью приходилась 1 стиральная машинка. К 2010 году к этой статистике присоединился и Китай.

А что это означало для производителей на практике?

Ответ простой: схлопывание рынка. То есть, все те, кто хотел приобрести стиральную машинку её приобрели, а появляющиеся новые семьи вполне могли довольствоваться тем количеством выпускаемой техники, которая уже была отлажена основными производителями.

И тогда потребовалось придумать нечто, что заставило бы нас с вами покупать стиральную машину не раз в 20-30 лет (как это предписано её минимальным ресурсом), а значительно чаще.

Один мой знакомый мастер по ремонту стиральных машин называет 2000-е годы «золотым веком» стиральных агрегатов. И он абсолютно прав. Именно в этот период в стиральных машинках все узлы, механизмы, функции, конструктив были доведены практически до совершенства. Всё, что могло прийти в голову и что требовалось для машинки - она умела. Ну не заставлять же её, честное слово, выходить в интернет или бегать за пивом. Произошёл определённый инженерный коллапс: была произведена ВЕЩЬ, которая не требовала дальнейшего усовершенствования.

С точки зрения предпринимателя – это катастрофа. Потому как очень трудно продать вам то, что у вас уже есть, что не сломалось, что полностью устраивает вас по качеству и дизайну. Маркетологи просто сломали головы, дабы научить стиральные машинки (просто закрепить на панели новые названия) стирать выборочно лён, хлопок, джинсы… Функцию «стирки с предварительным замачиванием» дополнить дублирующей функцией «стирки с удалением пятен», а «деликатную стирку» разделить на шерстяную, шёлковую, синтетическую деликатность и еще отдельно выделить стирку нижнего белья….

Знакомо, не правда ли?

К чему я это всё рассказываю?

Да к тому, что, опять же, как объяснил мне всё тот же знакомый мастер по ремонту стиральных машин, маркетинговые игры и обычный капиталистический цинизм в погоне за покупателями и прибылями привели к тому, чтобы новомодные стиральные агрегаты чересчур переусложнить (а значит, сделать более капризными, менее долговечными, прочно завязанными на микросхемные взаимосвязи, синхронность работ уже не десяти деталей, как раньше, а ста десяти).

Какой можно сделать из этого вывод?

Он очень простой. И те же европейцы, которые столкнулись с похожей проблемой на десятилетие, а то и пару десятилетий раньше нас, сегодня предпочитают ремонтировать старую вещь, а не покупать новую. Это касается именно стиральных машин (я не собираюсь рассуждать огульно). К телевизорам, например, подобное утверждение подходит далеко не всегда, а то и не подходит совсем, как и к варочным панелям, кондиционерам, компьютерам и т.д., там еще есть простор и дизайнерский и, главное, функциональный.

Однако вернёмся к стиральным машинкам.

Почему я могу порекомендовать владельцам поломавшейся машинки выбрать ремонт стиральной машины, а не покупку новой?

Вот основные причины:

  1. Если старая машинка вас полностью устраивала по функционалу, то соотношение стоимости ремонта и покупки новой машины будет примерно 1:10 в пользу ремонта. Иными словами, вы не потратите впустую деньги.
  2. Применяемые в старых стиральных машинах материалы для бака, барабана, стекла дверцы всего 10 лет назад были стандартизированы в два-три раза жёстче, чем сегодня. Точнее, сегодняшние стандарты качества (если говорить понятным, человеческим языком) делают упор на экологичность материалов, а отнюдь не на их долговечность, как это было ранее. (Кстати, косвенный признак этого – вес стиральной машины. Кто помнит первые стиральные машинки Boshe, появившиеся в России, не понаслышке знают о том, сколько они весили, сколь неподъемны они были. Век всевозможных композитов, безусловно, бережет природу, но не наши кошельки).
  3. Сегодня отпал один из основных аргументов прошлых лет: труднодоступность или недоступность сервиса. Теперь вас не нужно пугать тем, что стиральную машину вы будете ждать из ремонта месяцами, потому что нет запчастей, или что в сервисном центре длиннющая очередь. Ремонт стиральных машин на дому и недорого, быстро и качественно – это реалии нашего времени.
  4. С четвёртым аргументом быстрее согласятся мужчины. Они-то знают, что зачастую старая вещь, где «всё притёрлось годами» значительно более надёжна, чем новый «кот в мешке».
  5. А вот пятый аргумент предназначен для женщин, особенно для тех, кто терпеть не может разбираться в инструкциях, привыкать к новым кнопкам, ручкам, клавишам и сенсорам: старую стиральную машину (даже если у неё стёрлись все надписи) любая хозяйка включит даже в темноте и с закрытыми глазами. Она не будет бояться что-то перепутать, сломать, испортить вещи и т.п.

Поэтому, если вернуться к началу статьи и порассуждать о том, что выбрал бы реалист, разлива 2017 года, живущий в Москве, то вывод будет очевидным. Он выберет починку, ремонт старой, удобной, проверенной вещи, а не приобретение разрекламированной и довольно дорогой новой просто потому, что так «принято» или так «советуют по телевизору».

Если уж мы привыкли оглядываться на Европу, то давайте на неё смотреть не через призму рекламных проспектов, а заглядывая в реальные дома и квартиры реальных европейцев, которые все эти «ура-ура-покупаем-всё-новое-модное» пережили давным-давно, и сегодня живут так, как удобно, а не как советует телевизор. Во всяком случае, у моего приятеля в Штутгарте работает стиральная машинка Mielle выпуска 1994 года, встроенная в кухню той же фирмы от 1990-го года, и он, очень состоятельный человек, главный редактор крупнейшей газеты одной из ведущих партий своей страны ничуть сего не стыдится, а наоборот ценит этот факт!

​Москва, ремонт стиральной машины. Записки реалиста. Компания Рем-Сервис24.