Холодильник Бирюса сильно нагревается во время работы

Это частая причина, с которой клиенты обращаются в сервисный центр Бирюса. Следует заметить, что нагреваются в основном боковые стенки. Виной тому, как правило, является конденсатор, вмонтированный в стенки. Во время работы происходит его сильный нагрев. От этого тепла становится горячее и сам холодильник. Изучите инструкцию и определите, где расположен конденсатор в вашей модели. Если как раз там, где периодически возникают теплые места, то волноваться не стоит. Агрегат при этом должен функционировать исправно.

Если сильно греется тыльная стенка, то, в первую очередь, проверьте – правильно ли установлен холодильник. Расстояние между его задней стороной и стеной должно быть не менее 2 см. Не рекомендуется задвигать холодильное оборудование в тесные ниши или вмонтировать в кухонный гарнитур, так как это будет провоцировать постоянный перегрев.

Как видите, нагрев холодильника часто не связан с его неисправностью. Чтоб в этом убедиться, отключите агрегат от сети. Стенки при этом должны достаточно быстро охладиться. Если этого не происходит, либо причины нагрева отличаются от вышеописанных, рекомендуется срочно обратиться за профессиональной помощью. Специалист оперативно выявит и устранит неисправности, пока они не успели привести к капитальным поломкам.

Холодильник Бирюса сильно нагревается во время работы. Компания Рем-Сервис 24.

Наши мастера выезжают во все районы Москвы.

Похожие статьи:

Холодильник Бирюса не отключается

Холодильник Бирюса не морозит

В холодильнике Бирюса намерзает лед на задней стенке

Ремонт холодильника Бирюса своими руками