Как подключить автоматическую стиральную машину

Обеспечить условия для нормальной работы незаменимой помощницы можно двумя способами – обратиться к профессионалам или попытаться своими силами выполнить довольно сложную операцию, с точки зрения, неподготовленного человека. Первое условие, пожалуй, не требует инструкций к выполнению и так всё понятно, а вот тернистый путь сантехнических познаний, следует рассмотреть более подробно.

Использование существующих точек

Если дело происходит в квартире многоэтажки, есть несколько, доступных после небольшого вмешательства, вариантов беспроблемного подключения стиральной машины, да и частном домовладении, обустроенном водопроводом и отведением стоков, найдётся место для столь важного действия. Как правило, это:

  • Подводка бачка унитаза.
  • Умывальник, причём эта точка, кроме водоснабжения, доступна и для отведения.
  • Кухонная мойка, также двойного назначения.
  • Порядок действий общий для любого выбранного места:

    1. Перекрыть входной вентиль от домового стояка холодной воды и отсоединить гайку эластичной подводки аксессуара или отсекающий вентиль, если таковой существует.

    2. Навернуть тройник проходной частью на освободившийся ниппель через уплотнитель (лён, тангит, фум лента), смонтировать обратно, откинутую временно подводку, на появившийся отвод установить кран, который и будет началом схемы обеспечения машины водой, открыть подачу от общего водопровода.

    3. К системе канализации машина подсоединяется аналогично, конечно, без включения запорной арматуры также в раструб квартирной линии ставится тройник, смазанный силиконом, один выход снова занимается патрубком сифона мойки либо умывальника, другой через переходник шлангом стока стиральной машины.

    Инструмент и комплектующие

    Условием благополучного завершения начатого дела, однозначно, является правильно подобранный набор инструментов, применительно к этой ситуации, перечень минимальный и ограничивается единственным приличным газовым или универсальным ключом первого номера. А вот комплект сопутствующих расходных материалов и деталей насчитывает несколько позиций:

    1. Сантехнический или строительный силикон, уплотнитель для резьбового соединения.

    2. Тройник водопроводный, важно, обратить внимание на тип резьбы, внутренняя, наружная, лучше составить приблизительно всю схему в магазине на предмет соответствия соединений.

    3. Шаровый кран, конечно, можно купить тройник совмещённый, то есть сразу одной деталью со свободным проходом и одноходовым краном в сборе, но обычно они низкого качества.

    4. Тройник канализационный 50 на 50 на 50, косой или прямой, специальный переходник для стиральных машин. Возможно, следует взять дополнительный рукав для наставки комплектного как для отведения, так и для подведения воды.

    Подготовка стиральной машины

    Перед началом эксплуатации новой бытовой техники обязательно производятся манипуляции, связанные с демонтажем транспортных ограничителей. Это, обычно четыре болта, расположенные на тыльной стороне – технической панели, завёрнутые в барабан насквозь через кожух и полиэтиленовые втулки. Чтобы освободить основной элемент прибора нужно просто выкрутить ключом болты, достать втулки, провернуть рукой стиральный барабан, убедится в свободном вращении. Ещё один важный момент, положение сливного рукава, он должен быть c сифоном и надёжно зафиксирован клипсами с изгибом выше барабана, это импровизированный гидрозатвор системы канализации.

    Машина устанавливается на выбранное место, регулируется положение по горизонтали, но без фанатизма, не следует ловить десятые миллиметра, примеряется длина и расположение подводки воды и стока, наращивается если это необходимо и подключается к оборудованным заранее точкам. Остаётся только открыть страховочный кран, обеспечить устройство электропитанием и наслаждаться плавной работой столь незаменимого для каждой семьи прибора.

    Важно! Мастера для выполнения данных работ, Вы всегда можете заказать в нашем сервисном центре. Обращайтесь!



    Ремонт и установка стиральных машин на дому в Москве. Компания Рем-Сервис 24.