Как отремонтировать своими силами холодильник Samsung

Эта информация распространяется только на холодильники Samsung серии RS21. Это самые популярные холодильники Side-by-Syde от Samsung.

У различных моделей холодильников Samsung RS21 часто проявляются одинаковые неисправности, влияющие на работу холодильника. Если вы, как и многие другие владельцы этой серии, обнаружили, что холодильник стал плохо охлаждать продукты, просто следуйте этим простым инструкциям и через несколько секунд вы уже будете знать причину этой неисправности.

Все модели холодильников Samsung, в том числе и серия RS21, оснащены умным средством диагностики, встроенным в блок управления каждого прибора. Диагностику легко можно провести с помощью панели управления на передней части двери морозильной камеры. На этой панели находится четыре кнопки и цифровой дисплей с двумя числами (одно показывает температуру в морозильной камере, а другое – в холодильном отделении).

Нажмите одновременно две верхние кнопки на панели управления и держите их в течение восьми секунд. После этого вы должны услышать обычный звуковой сигнал. Удерживайте обе кнопки в течение еще одной секунды, а затем отпустите.

Теперь внимательно посмотрите на температуру холодильной камеры на цифровом дисплее (правый пара чисел). Если есть проблема с холодильной камерой, то вы увидите, что одна из линий (которые обычно составляют числа на табло) мигает. Например, если мигает самая низкая горизонтальная полоска, это указывает на то, что у холодильника неисправен вентилятор.

Это наиболее распространенная неисправность, которая может произойти в холодильнике, и она может быть легко и безопасно исправлена самостоятельно без помощи инженера. Запчасти для этих моделей Samsung доступны по разумным ценам. Если вы обнаружили, что на дисплее мигают другие линии индикации температуры, то это означает, что есть иные причины отказа в работе холодильника.

Если проблема в морозильной камере, то на дисплее будет мигать одна из линий цифровой индикации температуры морозильной камеры (левая пара чисел). Опять же, каждая конкретная линия здесь может означать различные неисправности.

Ремонт холодильника Самсунг в Москве. Вызов мастера на дом Рем-Сервис 24.